大麻粉は、強力で良質のタンパク質であり、繊維強化剤として偉大な栄養素言われていますし、スーパーフードに匹敵する栄養価なのです。
粉の状態であれば料理に取り入れるのは簡単!
唯一の欠点は味かもしれません。。少し青い味がしますがフレンチトーストにするなど、アレンジ方法も多彩です。
今回は、そんな大麻粉を使ったおすすめレシピをご紹介します🎶
CANNA-FLOURを作る
・調理時間:45分
•7グラムの大麻
フードプロセッサーまたはコーヒーグラインダー
•ふるい
1.THM(脱炭酸塩)を活性化するために、45分間120°Fのオーブンで大麻を焼いて冷ます。
2.冷ました大麻をフードプロセッサーまたはきれいなコーヒーグラインダーに移して粉砕する。
3.気密容器に入れて冷暗所に保管してください。新鮮さを保つために3ヶ月以内に使用してください。
使用する時は、小麦粉の最大¼(25%)をあなたの大麻粉に置き換えるのが一般的です。
多めに入れれば、味も濃く出ますが効果も増します。
レシピで使用する直前に通常の小麦粉と大麻粉を一緒にふるいにかけ、2つを混ぜ合わせましょう。
プロのヒント
•調理するときは、華氏340度を超えないこと。
•植物の強い風味があるので、味のバランスをとるためにスパイスを多めに入れる。
•THC 15%で7グラムの大麻は、THC約100人分のTHC 10mgになります。
おそらく一番多く作られているのは、大麻バターでしょう。
どんな料理にも使えますし、何より混ぜるだけで作るのが簡単ですから。
今回はそれよりも少し手の込んだ、応用の効くケーキレシピです。
材料
・小麦粉 2½カップ
・大麻粉 ½カップ
・シナモン 小さじ2杯
・重曹 小さじ1杯
・ベーキングパウダー 小さじ1杯
・生姜 小さじ1
・クローブ 小さじ1/2
・白砂糖 1カップ
・ブラウンシュガー 1カップ
・キャノーラ油 1カップ
・卵 3個
・バニラ 小さじ2杯
・おろしズッキーニ 3カップ
1、オーブンを200°に予熱。
2、大きなボウルに乾いた材料をすべて混ぜ合わせます。
3、別のボウルに油と卵とバニラを混ぜます。
4、3を2で混ぜ合わせておい材料に加え、粉気がなくなるまで混ぜる。混ぜすぎはNG!
5、おろしズッキーニを加えて混ぜる。
6、パウンドケーキ型に入れ、約55〜65分焼きます。スライスする前に冷ましましょう。
もし手に入ることがあれば試してたいですね。
0コメント